Вещь - Музыка нас связала

Часы Parmigiani, Pendulette 15 jours Blue Note

1/9. Часы Parmigiani, Pendulette 15 jours Blue Note

SIHH 2013. Независимая швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представила истинно музыкальные настольные часы, не репетир. Знакомьтесь: Pendulette 15 jours Blue Note

О связи  Parmigiani с миром музыки, а точнее – джазовым фестивалем в Монтре, Watch/Jewel  уже рассказывал. Ежегодно к этому событию, главным спонсором которого является часовая компания, изготавливаются лимитированные серии наручных часов. Так, в 2012 году это были две версии Kalpa в 25 экземпляров с циферблатом, повторяющим в своем дизайне афишу фестиваля. Но в 2013-м мануфактура решила пойти дальше. На салоне SIHH'13 были представлены сразу три модели уникальных музыкальных часов, и речь тут совсем не о репетире. В двух моделях наручных часов Tonda Tourbillon и настольных часах Pendulette 15 jours Blue Note музыкальные мотивы исполнены в технике маркетри. И хоть все три модели уникальны, речь пойдет именно о последней – как об истинном арт-объекте, или It-thing.

Впервые подобные интерьерные часы были представлены в 2011 году. Тогда модель с серебряным корпусом и 15-дневным запасом хода предстала в лаконичном дизайне. Теперь же она появляется во всей роскоши декорации в трендовой сейчас (и даже можно сказать самой модной среди декоративных) технике маркетри из дерева. Инкрустирован 'паззлом' из ценных пород дерева циферблат, изображающий трубу, контрабас и фортепьяно, словно разломанные на части. Геометрия и контрастность рисунка вдохновлены живописью Пита Мондриана. В картинке есть и своя философия: важно именно звучание, сама музыка, а не инструмент ее исполняющий.

Настольные часы с 15-дневным запасом хода оснащены калибром PF 920 с индикацией часов, минут, секунд и фирменным индикатором запаса хода на барабане. Корпус выполнен в серебре с позолотой. В основании часов расположен закрывающийся на ключ потайной ящик. 
И хоть марка и не артикулирует подобное послание, сейчас это музыкально-часовой реверанс звучит как дань памяти Клоду Нобсу, основателю и директору джазового фестиваля в Монтре, другу Мишеля Паримиджиани, который ушел из жизни в конце прошлого года. И, уж простите за вольность, нам кажется,  ему бы часы Pendulette 15 jours Blue Note непременно понравились!


Часы Pendulette 15 jours Blue Note


Дата размещения: 23.01.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain