Вещь - Поцелуй под давлением

Поцелуй под давлением

1/2.

Atmos от Jaeger-LeCoultre в романтичном облике

Настольные часы Atmos можно назвать воплощением мечты о вечном двигателе. И этот "двигатель" изобрел в 1928 году инженер из Нешателя Жан-Леон Реттер. Он предложил свое изобретение Jaeger-LeCoultre и довел его совместно с инженерми компании до совершенства.

Принцип действия  Atmos основан на колебаниях давления. В герметичной капсуле, приводящей в действие пружину привода и непрерывно подзаводящей механизм часов, – смесь газов, которые, по законам физики расширяются при повышении  температуры и соответственно сжимаются при понижении (давление внутри капсулы зависит от температуры окружающий среды: изменения температуры всего на один градус Цельсия достаточно для того, чтобы обеспечить запас хода часов на два дня).

"Баланс хода часов перемещается в Atmos  невероятно медленно – совершает всего два полуколебания в минуту. Он подвешен внутри механизма на тончайшей, прочной и упругой нити из стального сплава, которая уменьшает до минимума потерю энергииобычно происходящую из-за трения. Шестеренки этого механизма настолько совершенны, что они не требуют никакой смазки. Так что механизм часов приводится в действие с минимальными энергетическими затратами. Часы работают в абсолютной тишине, их не нужно заводить. Их можно поставить у себя в кабинете и они будут работать сами по себе целую вечность!" - поясняет принцип работы художественный директор Jaeger-LeCoultre Янек Делешкевич.

Внешний декор корпуса Atmos – от классики в золоте до творений Марка Ньюсона в синем стекле 'Баккара' -  не уступает в оригинальности его содержанию. Неслучайно, эти часы – частый подарок монархам и знаменитостям от официальных лиц Швейцарии. Среди обладателей этих часов были  Джон Кеннеди, сэр Уинстон Черчилль, генерал Де Голь и Чарли Чаплин.

Корпус нового Atmos 2012 года выполнен в технике 'маркетри' и украшен сюжетом одной из самых знаменитых картин Густава Климта - 'Поцелуй'. Мозаика из дерева, воспевающая стиль ар-нуво, создана из 1200 позолоченных элементов. Работа крайне сложная и длительная – неудивительно, что в лимитированной серии всего 10 часов.


Дата размещения: 14.02.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain