Знатоки - Семеро смелых

Стенд A.Lange & Soehne с выставленным макетом Grand Complication

1/8. Стенд A.Lange & Soehne с выставленным макетом Grand Complication

SIHH 2013. Коллекционер и большой поклонник часового искусства Роман Белов пристально изучил все семь новых моделей A. Lange & Söhne и сделал вывод: проходных вариантов среди них нет

SIHH 2013 закончился. Думаю, все видели много фотографий с выставки и читали отчеты о коллекциях и новинках. Мне тоже посчастливилось посетить выставку (спасибо IWC за приглашение на ежегодный Collector's meeting!) но, да простят меня мои друзья из Шаффхаузена, здесь я напишу о коллекции другого бренда, который произвел на меня наибольшее впечатление. 
 

Это А. Lange & Soehne. Мне очень нравится эта часовая компания, и я всегда с интересом слежу за ее развитием. Но увидеть с одной стороны очень компактную (всего 7 новинок!), а с другой стороны столь интересную, без проходных моделей, коллекцию, я не ожидал. 

 

Lange создали на выставке очень симпатичный, одновременно достаточно лаконичный, но и очень элегантный стенд. На входе красовался гигантский макет Grand Complication, рядом – небольшая выставка карманных часов, приятный круглый зал для ожидания и переговоров. Имелись и пиво с брецелями (компания немецкая, все-таки).

 

Однако, вернемся к часам. Надо отметить, что замечательные новинки были во всех ценовых сегментах. Это, безусловно, Grand Complication, венчающий многолетние усилия компании по производству часов с усложнениями и по общему мнению выпущенный как минимум на год раньше срока. Все ждали эту модель скорее в следующем году, к 20-летию воссоздания компании. Замечательные часы, будет выпущено всего 6 экземпляров, по одному в год. 

Следующая новинка это раттрапант вечник в линейке 1815 – удивительные по своей красоте часы, как со стороны циферблата, так и со стороны механизма. В отличие от Grand Complication (их диаметр – 50 мм) эти часы можно надеть на руку. Диаметр 41,9 мм, циферблат прекрасно сбалансирован, но в то же время не теряет читаемость. По моему мнению (и, судя по многочисленным хвалебным статьям, которые я уже успел прочитать, не только по моему) – лучшие часы SIHH 2013.

 

И еще одна новинка, из класса 'бюджетных' (если это слово можно применить по отношению к довольно дорогой продукции Lange) – 1815 auf/ab (или up/down в английском изложении). Опять же великолепные, гармоничные, очень элегантные часы. Если принимать во внимание не только чистое часовое искусство, но и готовность заплатить за него определенную цену, то данные часы – мой фаворит.

Мое твердое убеждение, что главный из секретов столь удивительной гармонии и красоты лежит в использовании при разработке дизайна моделей исторических традиций компании. Часы, послужившие прототипами этих трех моделей, компания производила в конце 19-го – начале 20-го века. 

 

Еще одна новинка, которую мне удалось посмотреть, – представленная за несколько недель до SIHH и вызвавшая несколько спорные суждения Grand Lange 1 Lumen. В статье 'Старый-новый Lange' я уже задавался вопросом, увидим ли мы следующие шаги в этом направлении. Как оказалось – не увидели. Лично я этому крайне рад! A сами часы "in flash" оказались гораздо симпатичнее, чем на фотографии, и я уверен, что они найдут своего покупателя. 

 

Были еще некоторые новинки – Grand Lange 1 с черным циферблатом, Saxonia годовой календарь и Saxonia с безелем из бриллиантов – шаг в сторону женских часов. Но эти модели я бы скорее описал, как прекрасное дополнение к трем настоящим шедеврам.
 

В заключение, я хотел бы от всей души поблагодарить Полину Курникову, пиар-менеджера A. Lange & Söhne, которая приложила массу усилий, для того чтобы я мог не только посмотреть новинки на картинках и витринах, но и вдоволь покрутить их в руках. 


Дата размещения: 12.02.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain