Пусть пройдет дождь

Пусть пройдет дождь

1/6. Кольцо Why Not Sky, коллекция Rain

Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain 

О единственных в своем роде драгоценностях, созданных по замыслу основательницы и идеолога первого в России ювелирного bespoke-ателье Why Not Sky Елены Ваевской или по заказу клиентов сайт Watch/Jewel уже не раз рассказывал. И вот впервые за шесть лет существования бренда Ваевская решила отступить от культивируемой ею же концепции bespoke и представила первую полноценную тематическую единую коллекцию украшений, получившую имя Rain – "Дождь".
 
Коллекция эта знаменует собой новый этап в жизнедеятельности Why Not Sky. Дизайн-ателье по-прежнему будет принимать заказы на изготовление уникальных изделий, которые будут придуманы либо в соавторстве с самой Еленой, которая облечет желания клиента в драгоценные формы на эскизе, либо – в дуэте с именитым дизайнером, а реализованы в лучших ювелирных мастерских мира. Но параллельно этой, откровенно говоря, нерегулярной, капризной и не столь востребованной в России, как в среде тонких ценителей Старого и Нового света, практике Ваевская теперь два раза в год планирует представлять небольшие коллекции, объединенные некой темой. Как сейчас темой «Дождя». Оба рода деятельности противоречить друг другу и концепции бренда не станут – украшения в тематических или капсульных коллекциях будут повторены не больше чем в пяти экземплярах каждое, а отдельные изделия с редкими камнями или особо сложным дизайном так и останутся единственными и неповторимыми.
 
Итак, первый опыт Why Not Sky в новом формате более чем удачен: легкие, нежные, женственные, сексуальные, гибкие, текучие, звенящие, словно летний дождь по крышам, украшения буквально дышат свежестью, причем не только по ощущениям, но и по уровню подачи – нездешней, западной, первоклассной. 



Длинные серьги, серьги-пусеты, модные нынче серьги-кафы, две вариации колец и колье состоят из голубых топазов огранки кабошон, действительно напоминающих капли дождя. Выступают топазы в дуэте с такими же прозрачными в своей бездонной голубизне аквамаринами, большей частью огранки бриолет. Обрамлены камни и соединены друг с другом в изящные композиции голубым титаном в тон, благодаря чему украшения не только обрели единую гармоничную цветовую гамму, но и физическую легкость – любое изделие Rain практически невесомо. К слову, данный неблагородный, но модный среди смелых ювелирных экспериментаторов металл, до сих пор является одним из самых неподатливых и сложных в обработке, а тут в его тончайший слой местами еще и идеально вмонтированы бриллианты – так с титаном в России не способен работать никто, да и в Европе поискать. Потому «явки и пароли» своего любимого ателье в Италии, где вручную была реализована данная коллекция, Ваевская не раскрывает. Но при детальном взгляде, скажем, на длинные цепочки, состоящие из ограненных, едва обрамленных бесцветных бриллиантов, соединенных лишь тончайшим золотым кольцом, становится очевидно – работают виртуозы.
 
Так что в Rain сложилось все – и идея, и ее воплощение. Благодаря чистым линиям дизайна, продуманности каждой мельчайшей детали и мастерски использованным материалам каждое украшение коллекции живо передает тему дождя, струящихся потоков воды, застывших на стекле капель. А вот заслуга продуманности дизайна в Rain принадлежит не только Ваевской, в творческом процессе у той был соавтор, причем, весьма неожиданный – актриса театра и кино Алиса Хазанова! 


Актриса Алиса Хазанова в арт-съемке коллекции украшений Rain ювелирного ателье Why Not Sky 

По мнению Елены, романтическая, хрупкая красота Алисы с оттенком декаданса как нельзя лучше подходила под тему «Дождя», но актриса действительно выступила не только в роли «музы» этого ювелирного собрания, но стала и его со-дизайнером. Все тонкости изделий – длину серег, акценты бриллиантов, огранку аквамаринов, крепеж колье – Ваевская и Хазанова, две женщины с большим вкусом, продумывали вместе и, надо признать, достигли в совместной работе гармоничного совершенства.
 
Разумеется, Алиса выступит и в роли «лица» данной коллекции. И вот на кадрах фотографа Дмитрия Исхакова (на них Хазанова предстает романтичной и чувственной кинодивой, стремящейся за рулем авто сквозь дождь навстречу своей судьбе), особое внимание стоит обратить на одно колье. Семь длинных, сантиметров тридцать, нитей-потоков из круглых топазов в обрамлении титана, обрушиваются вниз от обруча из белого титана – это особенное, единственное в своем роде украшение из коллекции, можно и даже нужно носить по-особенному – на обнаженной спине или хотя бы на глубоком декольте. Такой «Дождь» точно не забудется еще долго.


Дата размещения: 12.03.2014







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain