Коллекция - В путь

Колье L’Odyssee de Cartier из линии Africa c мандариновыми гранатами, обсидианом, рутиловыми кварцами-волосатиками и бриллиантами

1/14. Колье L’Odyssee de Cartier из линии Africa c мандариновыми гранатами, обсидианом, рутиловыми кварцами-волосатиками и бриллиантами

Haute Joaillerie 2013. Новая высокоювелирная коллекция L’Odyssee de Cartier как увлекательное путешествие в поисках необычных драгоценных камней и современной интерпретации стиля Дома 

Для ювелирного мира новая коллекция L’Odyssee de Cartier – это своеобразная революция. И если давать этому художественному прорыву имя на манер «революции роз» или «революции гвоздик», то это будет «революция драгоценных камней». Французский ювелирный Дом Cartier впервые создал украшение ранга haute joaillerie с рутиловым кварцем-волосатиком в главной роли, взял нехарактерные мятно-зеленые цвета изумрудов, неправильной формы сапфиры и все это органично вписал в собственный большой стиль.

Названо новое ювелирное собрание «Одиссея» – и с одной стороны это название отсылает к разным континентам и странам, в которых почерпнуто вдохновение для создания четырех линий новых украшений:  Африка, Китай, Индия, и современный мегаполис, который может быть хоть Нью-Йорком, хоть Гонконгом. С другой стороны – это путешествие Cartier по волнам памяти, по собственной богатой истории с многочисленными отсылами к разным эпохам и бесчисленными парафразами.

Мировая премьера этой коллекции неслучайно была дана нынешней осенью в Лиссабоне рядом с историческими образцами и начала прошлого века, и недавних лет. Все вместе они демонстрировали связь времен и смену вех и стилей. Так «Одиссея» четко наметила вектор развития Дома – направление в сторону уникальных камней.

Упомянутый выше рутиловый
 кварц-волосатик блистает в сете из линии Africa. И если в 1920-1930-х годах африканские мотивы преподносились маркой в виде брошей–африканских масок, то теперь Aфрика предстает в украшениях со «звериным» принтом: в браслете и серьгах с узором из ониксов и бриллиантов, имитирующем окрас шкуры зебры, в колье с центральным опалом, необычная природная расцветка которого имитирует шкуру жирафа, и, конечно же, в том самом сете-протагонисте с колье с рутиловым кварцем-волосатиком, обсидианом, бриллиантами, турмалинами и гранатами. У последних тут тоже особенная история: мелкими бусинами они нанизаны на нити, лихо перекрученные в жесткую конструкцию колье. Как рассказывает креативный директор ювелирного направления Cartier Жаклин Карачи: «Создание одних гранатовых бус потребовало более тысячи (!) часов работы. Выполнявший ее мастер меня просто возненавидел!»

Фирменный для Cartier стиль «тутти-фрутти», который в коллекции появляется в теме India, откуда он в 20-х годах и попал в ювелирный словарь Дома, с одной стороны играет с масштабом – сет в традиционном цветовом исполнении из рубинов, изумрудов и синих сапфиров представлен в невероятно миниатюрном размере драгоценных камней. С другой – играет и с цветами: еще один сет в линии India уходит просто таки в неоновые расцветки «тутти-фрутти».

Мятные изумруды отыгрывают графику ар-деко в линии украшений The City, которая в общем и целом являет собой новые великолепные интерпретации этого стиля. Не забыты в этой же линии и безупречные крупные бесцветные бриллианты: самое дорогое украшение коллекции это браслет-трансформер с бриллиантом высшей категории цвета и чистоты весом 63,66 карата. 

Но все же главное в 
L’Odyssee de Cartier – это поиск драгоценных камней уникального цвета и не менее экстраординарных их сочетаний: сапфиров, меняющих цвет в зависимости от освещения, опалов, способных воспроизвести некий природный узор, самых необычных оттенков в палитре турмалинов... Сочетаний, которые могут выразить и дух континента, и передать настроение, заложенное в украшенииА это уже заявка на путешествие в будущее, в мир редчайших цветов драгоценного камня, из которых удивительным образом складывается связанный с историей, но очень современный ювелирный дизайн.  И тут нам с Cartier по пути! 

L’Odyssee de Cartier, браслет с бриллиантом в 63,66 карата


Дата размещения: 15.10.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain